资讯 国内 国际 随州 曾都 广水 女人 时尚 星座 情感 亲子 科技 IT 3G 财经 汽车 房讯 房产 娱乐 电影 电台 黄页 供求
随州门户网首页 > 新闻中心 > 正文

iPhone 5欧洲受质疑 Lumia 920或将咸鱼翻身?

2012-12-03 16:12:27 来源: 随州门户网 有468人参与

据国外媒体报道,由于iPhone 5不支持欧洲的大部分LTE网络,诺基亚新款手机Lumia支持欧洲的LTE网络,正试图挽回部分市场的诺基亚在欧洲迎来了新的机会。<b>对诺基亚而言,在营收下滑并蒙受亏损的情况下,获得欧洲消费者的支持能帮助其在苹果和Android手机主导的市场中进行反击。</b>


据国外媒体报道,由于iPhone 5不支持欧洲的大部分LTE网络,诺基亚新款手机Lumia支持欧洲的LTE网络,正试图挽回部分市场的诺基亚在欧洲迎来了新的机会。对诺基亚而言,在营收下滑并蒙受亏损的情况下,获得欧洲消费者的支持能帮助其在苹果和Android手机主导的市场中进行反击。


诺基亚正在和苹果以及三星电子争夺欧洲消费者的假日预算,该公司已经提前进入LTE智能手机市场。LTE智能手机的特点是速度更快并配有大屏幕。

来自于瑞典斯德哥尔摩的41岁软件开发者汤米•约翰逊(Tommie Johansson)表示:“快速的网络连接是我购买4G手机必须考虑的因素。”诺基亚旗舰新机Lumia就是其中之一。

尽管iPhone 5支持美国大型运营商的LTE网络,其却不支持欧洲的大部分LTE网络,原因在于欧洲的多数运营商以不同的频率提供LTE服务。

快速的LTE连接和微软最新推出的Windows Phone 8操作系统是诺基亚WP8手机的卖点。市场研究公司Strategy Analytics的数据显示,目前,苹果和Android在欧洲智能手机市场中的份额接近90%,诺基亚要和RIM以及其他公司争夺余下的市场份额。

诺基亚斯堪的纳维亚总经理约翰•埃德哈根(Johan Eidhagen)表示:“Lumia的LTE功能将帮助诺基亚赢得假日购物者的支持。”

受Lumia 920上市不久就在德国的零售店被抢购一空的报道刺激,过去两周内诺基亚的股价大涨21%。然而,自第一代iPhone于5年前面世以来,诺基亚的股价还是下跌了近90%。

Strategy Analytics驻伦敦的分析师尼尔•莫斯顿(Neil Mawston)指出:“很明显欧洲消费者对于4G手机的需求非常强劲。”这位分析师预测,诺基亚第四季度将卖出500万部Lumia系列产品,远超上个季度的290万部。

Strategy Analytics称,诺基亚Lumia 920和Lumia 820允许用户访问西欧的约24种LTE移动网络,而苹果iPhone 5仅支持德国德意志电信和英国电信公司EE的LTE网络。

莫斯顿认为,苹果在设计之初或许以美国为主,因为美国的LTE网络覆盖范围更广,潜在用户人数多于欧洲。此外,苹果还没有宣布iPhone将支持更多欧洲的频率。苹果拒绝对该消息置评。

专注于美国意味着苹果正在失去一个重要市场中的部分早期LTE网络的使用者。Strategy Analytics的数据显示,上个季度西欧智能手机的出货量达到2810万部,高于美国的2670万部。

斯德哥尔摩一家手机零售店的销售人员菲利普•卢伯杰(Filip Ljuboje)表示:“由于iPhone 5不支持欧洲的大部分LTE网络,对于苹果的质疑越来越多。3G网络已经挤进太多用户,因此升级至LTE网络是优先选择。”

不过,对于iPhone的速度优势并不足以帮助诺基亚复兴,该公司还需要从三星等竞争对手手中争夺消费者,因为这些公司在LTE网络上并不存在缺陷。
来源: 随州门户网 责任编辑:xineeg
网友跟贴 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明随州门户网立场。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明随州门户网立场。

网友跟贴 0人跟贴 |468人参与
没有相关评论