资讯 国内 国际 随州 曾都 广水 女人 时尚 星座 情感 亲子 科技 IT 3G 财经 汽车 房讯 房产 娱乐 电影 电台 黄页 供求
随州门户网首页 > 新闻中心 > 正文

湖北省招办提醒高职高专招生要交钱的一定是骗局

2013-08-13 10:19:59 来源: 随州门户网 有9595人参与

省招办提醒广大考生和家长,从2005年开始,我省就取消了点招、定向招生,凡是自称有“内部指标”、“预留计划”进行点招、计划外招生,以及招收“预科生”等,一律是谎言。我省普通高校招生严格坚持各批次录取控制分数线,不录取政策规定之外、批次线下的考生。


从省招办获悉,8日至30日,是678所高职高专院校的招生录取时间,从往年情况看,这段时间是招生骗局高发期,一些招生机构或骗子会利用考生或家长求学心切的心理,通过电话、短信、网络或熟人介绍等方式,以“读好专业安排就业”“不够本科分数读本科”“帮忙录取到分数不够的高校”等诱人承诺,骗取钱财。

省招办提醒广大考生和家长,从2005年开始,我省就取消了点招、定向招生,凡是自称有“内部指标”、“预留计划”进行点招、计划外招生,以及招收“预科生”等,一律是谎言。我省普通高校招生严格坚持各批次录取控制分数线,不录取政策规定之外、批次线下的考生。比如,不够本科分数线的考生不可能录取到本科,不够高职高专最低录取控制分数线的考生,不能参加普通高校招生录取。另外,我省普通高校招生一律不向考生收取任何费用,凡是需要交钱的,一定是骗局。

来源: 随州门户网 责任编辑:xineeg
网友跟贴 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明随州门户网立场。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明随州门户网立场。

网友跟贴 0人跟贴 |9595人参与
没有相关评论