资讯 国内 国际 随州 曾都 广水 女人 时尚 星座 情感 亲子 科技 IT 3G 财经 汽车 房讯 房产 娱乐 电影 电台 黄页 供求
随州门户网首页 > 新闻中心 > 正文

两节期间随州食品安全“零”事故

2013-10-11 10:33:52 来源: 随州门户网 有8342人参与

今年中秋、国庆节期间,随州餐饮与保健食品化妆品监督局对全市餐饮单位进行了拉网式的监督检查,严格监管,保证了两节期间我市食品安全零事故。执法人员监管中严查无证经营行为、餐饮服务单位食品原料进货验收、索证索票及台账登记制度落实情况,从业人员无健康证上岗行为,采购、使用无标识食用油的行为,使用非食品原料和滥用食品添加剂行为,超范围经营凉菜、生熟食品混放、餐饮具未经消毒等违法行为。


今年中秋、国庆节期间,随州餐饮与保健食品化妆品监督局对全市餐饮单位进行了拉网式的监督检查,严格监管,保证了两节期间我市食品安全零事故。

为确保两节期间广大人民群众饮食安全,配合我市迎接省级卫生城市复查工作,市餐饮与保健食品化妆品监督局以南郊城乡结合部、鹿鹤转盘至香江段、五眼桥市场、水西门市场省检查组暗访中存在问题的地方为重点检查目标,以食用油、肉及肉制品、食品添加剂、餐饮具消毒状况等为重点检查项目,以学校(含幼儿园)食堂,大、中、小型餐馆及农家乐为重点对象进行了监督检查。共出动了176人次,监督检查了476家餐饮单位。

执法人员监管中严查无证经营行为、餐饮服务单位食品原料进货验收、索证索票及台账登记制度落实情况,从业人员无健康证上岗行为,采购、使用无标识食用油的行为,使用非食品原料和滥用食品添加剂行为,超范围经营凉菜、生熟食品混放、餐饮具未经消毒等违法行为。经检查发现5家餐饮单位使用食品添加剂未达到 “五专”要求,未做到专门管理;21家餐饮单位存在无餐厨废弃物台账或记录不全、垃圾桶未密闭等问题,执法人员当场下达监督意见书并责令其限期改正。

针对两节期间宴席多的特点,该局加大了对宴席用餐过程中熟食制品、凉菜等高风险食品的监管力度,鼓励餐饮单位自行制作熟食制品;对中型以上饭店实行集体用餐和宴席登记申报制度,执法人员对超过30人以上的宴席用餐进行了提前登记、提前监督检查,消除食品安全隐患,并对所有宴席饭菜进行了留样封存,切实保障了宴席用餐食品安全。

来源: 随州门户网 责任编辑:xineeg
网友跟贴 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明随州门户网立场。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明随州门户网立场。

网友跟贴 0人跟贴 |8342人参与
没有相关评论