资讯 国内 国际 随州 曾都 广水 女人 时尚 星座 情感 亲子 科技 IT 3G 财经 汽车 房讯 房产 娱乐 电影 电台 黄页 供求
随州门户网首页 > 新闻中心 > 正文

随州一小区围墙倒塌危及居民楼? 是水管破裂所致

2013-10-11 10:37:34 来源: 随州门户网 有6969人参与

10月8日晚7时30分许,随州工行南郊家属区一段围墙突然倒塌。记者从市质安站了解到,倒塌原因初步判断是自来水管破裂所致。施工方已为居民免费更换了水管,并对倒塌的围墙进行了加固。居民介绍,该工地目前开挖的是一个长约100余米,宽约50米的地下车库,目前已经挖了大约5米深。居民因担心房屋出现问题,都跑了出来,与施工方交涉。

随州一小区围墙倒塌危及居民楼? 是水管破裂所致

10月8日晚7时30分许,随州工行南郊家属区一段围墙突然倒塌。记者从市质安站了解到,倒塌原因初步判断是自来水管破裂所致。施工方已为居民免费更换了水管,并对倒塌的围墙进行了加固。

当晚8时许,记者赶到事发现场看到,某楼盘施工现场的基坑旁边围了很多人。居民介绍,该工地目前开挖的是一个长约100余米,宽约50米的地下车库,目前已经挖了大约5米深。居民因担心房屋出现问题,都跑了出来,与施工方交涉。

住在一楼的谢先生说,晚上7时左右,他正在吃饭。突然听到窗外有“沙沙”的类似滑坡的声音,他意识到不对,怕出现问题,赶紧跑出去叫楼上的人下来。刚跑出去,楼外的围墙就倒塌了一部分。

据了解,整栋楼有6层,楼房1990年建成,有12户居民,大概有50人。

市规划局称,经该局工作人员现场查看,该楼盘目前确实按照设计图纸在施工,没有发现违章建设的情况。

市质安站工作人员介绍,目前经过现场勘查,初步判断围墙倒塌是工行家属楼的水管破裂漏水所致。该家属楼的供水管是由铸铁管和PVC水管连接而成,部分区段水管悬空,8日破裂后自来水冲刷围墙及地基,致使围墙倒塌。

楼盘项目部办公室相关负责人称,围墙倒塌后,该公司为居民楼更换了水管,并为全楼居民免费安排了3天的食宿。为避免危及住宅楼安全,目前开发商主动放弃了停车场20余个车位的建设,将地下室后退7.2米用于回填土方,并用槽钢、水泥支护基坑,预计损失达200余万元。

昨日上午,记者再次来到施工工地,工人正在对倒塌的围墙进行加固处理。

来源: 随州门户网 责任编辑:xineeg
网友跟贴 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明随州门户网立场。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明随州门户网立场。

网友跟贴 0人跟贴 |6969人参与
没有相关评论