资讯 国内 国际 随州 曾都 广水 女人 时尚 星座 情感 亲子 科技 IT 3G 财经 汽车 房讯 房产 娱乐 电影 电台 黄页 供求
随州门户网首页 > 新闻中心 > 正文

随州电影市场进入黄金期 城区电影院已达4家

2013-12-30 11:24:40 来源: 随州门户网 有12408人参与

12月13日,随州大地电影院正式开业,吸引不少市民前往观影。目前,随州已有天河、银兴、大地、曾都4家电影院,影院扎堆随州市区“掘金”之势已初显。


12月13日,随州大地电影院正式开业,吸引不少市民前往观影。目前,随州已有天河、银兴、大地、曾都4家电影院,影院扎堆随州市区“掘金”之势已初显。

为了吸引消费者,各影院纷纷推出促销活动。一时间,随州电影市场硝烟四起,争夺战全面上演。影院为何“跑马圈地”掘金随州市场?随州影院市场是否已经饱和?

影院打折促销攒人气

12月25日,星期三,圣诞节。当晚,在天河影城,许多观众在电影院大厅排队购票。他们或手持会员卡,或参加网站团购,这些都能为他们带来不小的优惠。

在影城休息区,市民小张和女朋友买了两张最近热映的《私人订制》的电影票,只花了50多元钱。小张告诉记者,现在很多电影院都打折,休息时间到影城看电影成为他们的选择。

连日来,记者调查发现,随着大地影城的开业,随州市区电影市场价格战一触即发,各家影院使出浑身解数,推出各项优惠吸引人气。随州天河影城推出即日起至下月31日凭会员卡10元看大片;周一至周五每日13:00前场次半价优惠;周二全国半价日所有影片一律半价;影迷卡尊享全年半价优惠等多项措施吸引影迷。

随州银兴影城也不甘示弱。在银兴刷信用卡2D影片仅15元,用会员卡半价优惠,在团购网上2D影片5.5折优惠,3D影片半价,而且银兴奉行在重大节日保持原价不变,不随意抬高价格。

随州大地影城推出的12月15元2D/3D电影通票活动,下月25元2D/3D电影通票活动等促销举措,为影院积攒了不少人气。“开业以来平均每天达2000人,观影人次创近期随州影院票房之最。”大地影城经理田中告诉记者,开业以来,影厅几乎场场爆满,观影人次达到极限。

4家影院瓜分随州市场

从上个世纪80年代至本世纪初,随州影院基本以本地曾都电影院为主。2008年12月,湖北银兴影城进入随州,这家4星级影城所带来的全新观影体验和营销方式,让习惯了去老影院的观影者耳目一新。

随州银兴绿洲影城总经理陈德庆说:“我们是随州首家新兴电影院,刚开始进入的时候,观影的人也不是很多。经过一年的培育,观影的人逐渐增多,市场逐渐稳定,可以说我们的入驻提升了随州市民文化消费的品位和层次。”

此后,天河、大地等多家院线相继在随州开设影院,市民观影有了更多的选择。

作为一个新兴城市,随州具有强劲的消费潜力,传统商圈是外来影院布局首选之地。在中商、中百、大润发一带等商圈,天河、银兴、大地3家影院的竞争也呈白热化。

值得一提的是,差异化、特色化经营成为新开影院全新的运营模式。大地电影院经理田中称,大地进入随州希望开发以往很少进电影院的人群,希望通过平民票价,降低看电影的门槛,吸引更多人进电影院看电影,从而培育出新的电影消费市场。

随州市广电局相关负责人介绍,影院纷纷入驻随州是一件好事,说明随州经济发展不错,能够激活随州的电影市场。几家影院各有各的优势,消费者选择的余地多了,对消费者来说更加有利。

影院打价格战市民受惠

随州新影院的快速崛起,迎来了一波影院票房的春天。那么,随州市场能否消化?随州几家影院负责人对此持乐观态度,几家影院负责人分析认为,各大影院的进驻和强势扩张,主要看中随州观影市场巨大潜力,随着新城区的开发,随州电影市场将进入一个发展黄金期。

随州银兴绿洲影城总经理陈德庆认为,尽管随州市区影院发展迅速,但由于随州市场潜力巨大,目前影院市场并没有完全将市场填满,新影院仍有进入的空间。

陈德庆分析指出,多家影院并存必然带来竞争,选择权则落在了观众的手中。而网上售票、首映式、半价优惠等促销方式也成为各个影院之间竞争常见的手段,观众自然也就有了更新鲜、实惠的选择。

“随州人的观影热情出乎我们的意料,因此,随州的院线市场还有很大的潜力,这正是我们把影城设在随州的原因之一。”大地影城经理田中告诉记者。

随州天河影城相关负责人表示,随着影院市场竞争激烈,票价变相下降成为必然,影院之间的价格战在所难免,但恶性竞争不会出现,因为每部影片都有最低限价。如果电影院愿意让利,适度的良性竞争反而对拓展市场有好处,票价有望下降,市民也将从中得到更多实惠。

来源: 随州门户网 责任编辑:xineeg
网友跟贴 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明随州门户网立场。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明随州门户网立场。

网友跟贴 0人跟贴 |12408人参与
没有相关评论