资讯 国内 国际 随州 曾都 广水 女人 时尚 星座 情感 亲子 科技 IT 3G 财经 汽车 房讯 房产 娱乐 电影 电台 黄页 供求
随州门户网首页 > 新闻中心 > 正文

2019年随州市高考人数增幅1.74%

2019-06-05 14:05:09 来源: 随州门户网 有427人参与

2019年我市高考报名人数继续上升,比2018年增加256人,增幅1.74%,同时,高考特点和考试安排有所变化,新增了考点。


2019年我市高考报名人数继续上升,比2018年增加256人,增幅1.74%,同时,高考特点和考试安排有所变化,新增了考点。

记者日前从市招生考试委员会获悉,2019年高考,全省总报名人数385642人,比去年增加11340人,我市高考报名总人数14948人,比去年增加256人。其中文科3695人、理科7288人、艺术641人、体育481人、少年班1人、中职技能2330人、中职单招372人,“一村多”计划报名140人,其中普通文理类、艺术类、体育类考生中外语选考日语的考生263人。

高考特点主要有以下几个:一是呈现“四个增长”。普通高考类考生人数开始小幅增长(全国首次突破千万人报考);技能高考和高职单招类考生人数持续增长;外省务工人员随迁子女报考人数持续增长;小语种,特别是日语报考人数大幅增长。二是首次与普通高考同步报考“一村多”计划单独招生考试。经过广泛遴选、资格审查、院校文化专业考试,我市已有来自农村的140名回乡青年被襄阳职院单独招生预录取。三是再次出现少年班考生报名参加考试。广水市一名理科考生报名参加少年班考试。

我市今年高考共分四个考区12个考点组织考试。即直属考区设随州市第一中学、随州市第二中学、随州市实验中学、随州市烈山中学(新增考点)四个考点;随县考区设随县第一中学、随县厉山镇第一初级中学、随县厉山镇第三初级中学三个考点;广水考区设广水市第一中学、广水市育才中学、广水市实验初级中学三个考点;曾都考区设曾都区第一中学、曾都区第二中学两个考点。

来源: 随州门户网 责任编辑:xineeg
网友跟贴 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明随州门户网立场。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明随州门户网立场。

网友跟贴 0人跟贴 |427人参与
没有相关评论